- 800 ml de leche.
- 170 gr de harina.
- 200 gr de queso azul Saint agur.
- 100 gr de mantequilla.
- 50 gr de aceite de oliva.
- Un casco pequeño de cebolla.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- Pan rallado y huevo para rebozar.
- Aceite de oliva para freir.
En primer lugar poner al fuego en una sartén el aceite y la matequilla y freir a fuego suave la cebolla rallada. Añadir la harina y dejar hasta que esté tostada, moviendo para evitar que se formen grumos. Le añadimos la leche, la nuez moscada, la pimienta y un poco de sal.
Se mueve sin parar y se añade el queso en pequeños trozos. con el calor se fundirá y se integrará en la bechamel. Cuando la masa se despega de las paredes de la satén ya está hecha la masa de las croquetas. Se deja enfriar y a continuación se les da forma, se pasan por huevo batido y pan rallado y se frien en abundante aceite de oliva. Para evitar que se abran, el aceite debe estar muy caliente.
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