miércoles, 5 de junio de 2013

CROQUETAS DE QUESO AZUL.

INGREDIENTES:
  • 800 ml de leche.
     
  • 170 gr de harina.
  • 200 gr de queso azul Saint agur.
  • 100 gr de mantequilla.
  • 50 gr de aceite de oliva.
  • Un casco pequeño de cebolla.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.
  • Pan rallado y huevo para rebozar.
  • Aceite de oliva para freir.
PREPARACIÓN:
En primer lugar poner al fuego en una sartén el aceite y la matequilla y freir a fuego suave la cebolla rallada. Añadir la harina y dejar hasta que esté tostada, moviendo para evitar que se formen grumos. Le añadimos la leche, la nuez moscada, la pimienta y un poco de sal.
Se mueve sin parar y se añade el queso en pequeños trozos. con el calor se fundirá y se integrará en la bechamel. Cuando la masa se despega de las paredes de la satén ya está hecha la masa de las croquetas. Se deja enfriar y a continuación se les da forma, se pasan por huevo batido y pan rallado y se frien en abundante aceite de oliva. Para evitar que se abran, el aceite debe estar muy caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario