martes, 4 de junio de 2013

TARTA DE CEBOLLETA CARAMELIZADA.

INGREDIENTES:
  • 8 hojas brik.
  • 3 cebollas.
  • 1 rulo de queso de cabra de 4 cm de grosor.
  • 25 gramos de pistachos crudos.
  • 1 yema de huevo.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • sal.
  • pimienta.
  • aceite de oliva.
  • tomillo en rama.
PREPARACIÓN:
Comenzamos precalentando el horno a 180º. Seguidamente picamos las cebolletas en aros y las sofreimos en una sarten durante unos minutos con un poquito de aceite de oliva. Esperamos a que se doren un poquito y les añadimos azurcar durante unos 5 minutos para camarelizarlas.
Acontinuación extendemos en la base del molde las laminas de pasta brik separandolas unas de otras para formar un volante. Extendemos la cebolleta en la base, acontinuacion le añadimos trozos de queso de cabra, los pistachos y por ultimo un chorito de aceite de oliva. Y pintamos los bordes de masa que sobran con la llema del huevo.
Lo horneamos unos 20 minutos, hasta que veamos el queso derretido y la masa doradita. Finalmente la decoramos con el tomillo de rama. ¡Ya esta listo!
Tarta fina de cebolleta caramelizada y queso de cabra

No hay comentarios:

Publicar un comentario