viernes, 7 de junio de 2013

FLAN DE NARANJA.

INGREDIENTES:
  • 175 gr. de azúcar
  • 200 ml. de leche
  • 4 huevos
  • 200 ml. de zumo de naranja
  • ralladura de naranja a gusto

PREPARACIÓN:

Comenzamos colocando la leche en un cazo junto con la ralladura de naranja y hervir por algunos minutos. Este procedimiento nos permitirá aromatizar la leche. Retirar del fuego y dejar enfriar.
El segundo paso, es caramelizar el molde que vamos a utilizar para el flan de naranja. El caramelo lo lograremos con el azúcar y un poquito de agua sobre la hornalla. Debemos tener mucho cuidado de no quemar el caramelo. En un recipiente colocamos, el azúcar junto con los huevos y mezclar muy bien. Anadir el zumo de naranja y continuar batiendo. Ahora colocamos la leche para quitar la ralladura de naranja. Incorporar la leche a la preparación y mezclar muy bien todos los ingredientes.
Colocar la preparación sobre el molde que caramelizamos anteriormente, prepararlo a baño maría y llevarlo a horno a 170° durante unos 50 minutos aproximadamente. Retirar del horno y dejar enfriar. Desmoldar. ¡YA ESTA PREPARADO!
Flan de Naranja

No hay comentarios:

Publicar un comentario